Gospelchor

Seit Sommer 2006 gibt es in Anrath den Gospelchor „spirit and soul“. Neben alten und neuen Gospelsongs werden auch moderne christliche Lieder in deutscher Sprache gesungen. Zum Mitmachen ist jeder herzlich eingeladen. Der Chor sucht vor allem singfreudige Damen für den Alt und MÄNNERstimmen. Es ist wirklich nicht so schwer, Gospels zu singen, denn sowohl die Melodien als auch die Texte sind bei den meisten Stücken sehr eingängig. Schauen Sie einfach mal zur Probe 'rein: dienstags von 20:00 bis 21:30 Uhr im evangelischen Gemeindehaus, Jakob-Krebs-Straße 121 in Anrath. In den Schulferien finden keine Proben statt.

Seit April 2017 ist  Ioannis Zedamanis Chorleiter von „spirit and soul“. Inzwischen gab es Auftritte in Gottesdiensten, auf dem Gemeindefest, bei Hochzeiten und Konfirmationen, und alle sind mit großem Engagement dabei.

Für 2019 sind folgende Auftritte geplant:

Sonntag, 12.05.19, 10 Uhr Konfirmation in Vorst

Sonntag, 23.06.19, 17 Uhr Verabschiedung von Pfarrer Pätzold in den Ruhestand, in Vorst

Sonntag, 15.09.19, ab 13 Uhr, Gemeindefest in Anrath

Sonntag, 29.09.19, 17 Uhr, Konzert in Vorst

Die Auftritte und auch das große Konzert können leider nicht ohne die Unterstützung des Stendener Chors stattfinden, da bei „spirit and soul“ meistens nur drei Männer für diebeiden tiefen Stimmen zusammen zur Verfügung stehen. Ziemlich wenig für so eine große Gemeinde, nicht wahr? Deshalb wäre es doch schön, wenn sich der eine oder andere zumMitsingen im Bass oder Tenor aufraffen könnte.

Jutta Kass

Weitere Infos im Gemeindebüro oder per E-Mail: gemeindebuero@ev-kirche-anrath-vorst.de oder per Telefon: 0 21 56/ 4 18 26.