Jugendkirchentag 2018 - und wir sind dabei!!

Jugendliche des CVJM gehen zusammen mit Jugendleiter Lars Rabenstein auf Fahrt und laden alle Neugierigen und Begeisterten ein mitzukommen!

In Weilburg läuft der Countdown: In weniger als 100 Tagen startet in der Stadt an der Lahn der 9. Jugendkirchentag, veranstaltet von der Ev. Kirche in Hessen und Nassau. Bis zu 14.000 junge Gäste werden vom 31. Mai bis 3. Juni in der historischen Stadt bei dem deutschlandweiten Ereignis erwartet. Auch der Radiosender YOU FM ist mit dabei.

Zu den Highlights des Jugendkirchentags zählen Abendveranstaltungen wie der Auftritt von Singer und Songwriter Samuel Harfst oder eine Party von YOU FM. Aber auch tagsüber kommen die Action und Inhalt nicht zu kurz: Im Kletterpark auf dem Parkplatz Hainallee wird eine 80 Meter lange Seilbahn über die Lahn gespannt und auf der Lahn selbst warten Wassersportarten auf die Besucher. Auf dem Marktplatz steht ein Tauchtruck mit 20.000 Litern Wasser gefüllt und bereit, um darin abzutauchen. Tägliche Jugendgottesdienste, die von Jugendlichen für Jugendliche gestaltet werden, runden die go(o)d days & nights.

Der Jugendkirchentag richtet sich an Jugendliche zwischen 13 und 17 Jahren. Die Kirchentagsteilnehmer/innen können Gemeinschaft erleben, Livemusik hören, Jugendgottesdienste feiern oder mal auftanken, von Gott reden, mitdiskutieren und Neues ausprobieren.

Die Jugendlichen erleben vier gute Tage und drei gute Nächte, also die g(o)od days and nights mit rund 150 Veranstaltungen. Diese starten donnerstags mit einer Auftaktveranstaltung, dem Eröffnungsgottesdienst und der Jugendkulturnacht: Insgesamt vier Kulturprojekte können die Jugendlichen am ersten Abend erleben. Sei es Tanz, Gospel oder Improvisationstheater – für jeden ist etwas dabei. An den beiden Programmtagen Freitag und Samstag sind fünf Aktionsparks geöffnet. Die sogenannte Gute-Nacht-Kirche beendet den Tag und schickt die Jugendlichen in ihre Quartiere zurück.

Weitere Infos bei Lars Rabenstein (Tel.: 0151/51571077)