Pfarrer und Bezirke

Unsere Gemeinde ist in zwei Pfarrbezirke eingeteilt, die sich über die beiden Ortsteile Willich-Anrath und Tönisvorst-Vorst erstrecken. Für jeden dieser Gemeindebezirke gibt es einen hauptverantwortlichen Pfarrer.

Der Pfarrbezirk Anrath ist mit ungefähr 2.300 Gemeindegliedern der größere der beiden Bezirke. Bezirkspfarrer ist hier Pfarrer Christoph Kückes. In diesem Bezirk befindet sich an der Jakob-Krebs-Str. 121 auch das Gemeindebüro.

Der Pfarrbezirk Vorst mit Pfarrer Bernd Pätzold umfasst ungefähr 1.450 Gemeindeglieder.

Wolfgang Lahn ist unser Prädikant (früher  »Predigthelfer« genannt), der in regelmäßigen Abständen Gottesdienste und Amtshandlungen (Taufen, Trauungen und Beerdigungen) hält. Unter der Bezeichnung Prädikant versteht man Gemeindeglieder, die den Auftrag zum Predigen und Verwalten der Sakramente erhalten haben, aber einen anderen Hauptberuf erlernt haben. In der Ausübung ihres Amtes tragen sie einen Talar mit Beffchen.